Zum Inhalt wechseln

Welcome to MCE-Community.de
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!
Foto

workshop: 3 ... 2 ... 1 - ihr eigenes plugin


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
34 Antworten in diesem Thema

#1
pleibling

pleibling

    Inventar

  • SpecialMember Tec
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.130 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Köln
  • Interessen:EDV: Computer, Server, Netzwerk, Routing, MCE usw. ...
habe einen workshop geschrieben, in dem erklärt wird wie man ein eigenes plugin erstellt.

es sind auszüge aus dem mcehomecontrol plugin, daher kann es sein, das der name eventuell noch irgendwo auftaucht :).

ich hoffe ihr seht auch über eventuelle rechtschreibfehler hinweg ;).

danke ....

http://www.ltcs.de/o...edemoplugin.zip
ipsHomecontrol: http://www.ipshomecontrol.de
Mein comforTainment Blog: http://www.comfortainment.de
Private Seite: www.leibling.de
Firmenseite: www.ltcs.de
--
bitte keine fragen per pm oder email - ausser zur hausautomation oder meiner plugins. für alles andere gibt es die community!!!




#2
Mandox

Mandox

    KiloByte Ass

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 279 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Alsbach-Hähnlein (Hessische Bergstraße)
Das ist ja so obercool! :) ;)
Endlich eine Anleitung zum Plugin-Bau! Und im Detail verständlich erklärt, so dass auch Programmier-Laien eine Chance auf ein eigenes kleines PlugIn haben.
Danke pleibling!
:) ;) :)
Gruß,MandoxMein VMC

#3
pleibling

pleibling

    Inventar

  • SpecialMember Tec
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.130 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Köln
  • Interessen:EDV: Computer, Server, Netzwerk, Routing, MCE usw. ...
hehe - gerne, gerne, gerne B)).
ipsHomecontrol: http://www.ipshomecontrol.de
Mein comforTainment Blog: http://www.comfortainment.de
Private Seite: www.leibling.de
Firmenseite: www.ltcs.de
--
bitte keine fragen per pm oder email - ausser zur hausautomation oder meiner plugins. für alles andere gibt es die community!!!

#4
Spire

Spire

    MegaByte Ass

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 369 Beiträge
  • Heimatort:München
Bei mir ist das eigentlich umgekehrt - ich dachte, so ein HTML-Plugin wäre einfacher zu schreiben...

Aber dank Deiner hervorragenden Arbeit werde ich mich da mal ranwagen.

;)

lg
Nico
Heimkino-MCE (Vista Premium, XP3200+, 1GB, 250GB, Hauppauge PVR-500, HD2600 Pro, Silent-Betrieb). 720p geklont über DVI: TV Samsung 19" Wide/HD-Beamer Optoma HD70 auf 2m30 Diagonale/5.1 Pioneer AX-3, Canton LE-Serie. Geb ich nicht mehr her!Derzeitiges Projekt: Car-PC (Win2k, C3 500, 512, 40GB, Bluetooth, Internet, GPS, Touchscreen)Meine MCE-Wohnung (leider nicht ganz aktuell)

#5
pleibling

pleibling

    Inventar

  • SpecialMember Tec
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.130 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Köln
  • Interessen:EDV: Computer, Server, Netzwerk, Routing, MCE usw. ...
nur mal keine angst davor, das ist wirklich ganz einfach. nehmt am besten erstmal das demoplugin und fangt ganz einfach an, erstmal links/schriftzüge/positionen ändern usw.

ihr werdet sehen das ist gar nicht so schwer :? ....
ipsHomecontrol: http://www.ipshomecontrol.de
Mein comforTainment Blog: http://www.comfortainment.de
Private Seite: www.leibling.de
Firmenseite: www.ltcs.de
--
bitte keine fragen per pm oder email - ausser zur hausautomation oder meiner plugins. für alles andere gibt es die community!!!

#6
pleibling

pleibling

    Inventar

  • SpecialMember Tec
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.130 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Köln
  • Interessen:EDV: Computer, Server, Netzwerk, Routing, MCE usw. ...
danke für euer interesse: http://www.mce-commu...showtopic=11373
ipsHomecontrol: http://www.ipshomecontrol.de
Mein comforTainment Blog: http://www.comfortainment.de
Private Seite: www.leibling.de
Firmenseite: www.ltcs.de
--
bitte keine fragen per pm oder email - ausser zur hausautomation oder meiner plugins. für alles andere gibt es die community!!!

#7
aumiller

aumiller

    sattelfester Senior

  • SpecialMember Pro
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 833 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Zürich (CH)
  • Interessen:Familie, Informatik, alles ums Haus
hallo pleibling,

im workshop unter \mcedemoplugin\require\blue hat es ein style.css
hat es einen fehler drin....
siehe angehängte datei.....

Angehängte Dateien


Bearbeitet von aumiller, 29 März 2006 - 12:12 .


#8
pleibling

pleibling

    Inventar

  • SpecialMember Tec
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.130 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Köln
  • Interessen:EDV: Computer, Server, Netzwerk, Routing, MCE usw. ...
hämmersche! du bist ein tier. das hatte mich auch schon genervt gehabt, aber hatte noch keine zeit gehabt mich dem zu widmen. ausserdem setze ich mittlerweile auf das sdk 2005 auf :yes:.
ipsHomecontrol: http://www.ipshomecontrol.de
Mein comforTainment Blog: http://www.comfortainment.de
Private Seite: www.leibling.de
Firmenseite: www.ltcs.de
--
bitte keine fragen per pm oder email - ausser zur hausautomation oder meiner plugins. für alles andere gibt es die community!!!

#9
burninglode

burninglode

    lustiger Jungspund

  • Mitglied
  • PIP
  • 5 Beiträge
Hab mich nun auch an dem PlugIn-Tutorial versucht, habe aber ein paar Probleme damit...

Im Code der Default.html kann ich an folgender Stelle (Adressbereich) die HTML-Seite anpassen:

new Array("-1", "-1", "-1", "-1", "btn_focus", "btn_nofocus", "btn_dormant",
"leftButtonTable_dormant", "leftButtonTable_nofocus","_enforced","seite2.html"),

nun habe ich versucht eine datei "seite2.html" im Ordner c:\Programme\mcedemoplugin zu erstellen, die ganz simpel das wort "test" anzeigt zu erstellen.. wenn ich im mediacenter dann im demoplugin den knopf "seite2" auswähle, bekomm ich die Fehlermeldung, dass MCE die Datei nicht finden konnte.

nun dazu meine fragen:
1. funktioniert die Default.html des demoplugins als eine Art Startseite für eigene Plugins oder müssen die schon in der default.html eingebettet sein?
2. kann ich über die Einträge "Seite2.html", "Seite3.html" etc. einfach eine html-datei angeben die vom MCE geöffnet werden soll? (Prinzip wie beim klicken auf einen Link)
3. Müssen die selbst erstellten HTML-Seiten bestimmte Funktionen wie AxtiveX unterstützen?

ich möchte gern ein Plugin erstellen, mit dem ich verschiedene Videostreams aus dem LAN in einem Fenster (oder Mediaplayer) öffnen und darstellen kann.

Bitte helft , wenn ihr könnt
Vielen Dank schon jetzt

#10
aumiller

aumiller

    sattelfester Senior

  • SpecialMember Pro
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 833 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Zürich (CH)
  • Interessen:Familie, Informatik, alles ums Haus
hallo burninglude,

eigentlich sollte es stimmen, bei mir sieht es so aus....


new Array("8", "2", "-1", "-1", "btn_focus", "btn_nofocus", "btn_dormant", "leftButtonTable_dormant", "leftButtonTable_nofocus","_enforced","cam1.html"),

new Array("1", "3", "-1", "-1", "btn_focus", "btn_nofocus", "btn_dormant", "leftButtonTable_dormant", "leftButtonTable_nofocus","_enforced","cam2.html"),

new Array("2", "4", "-1", "-1", "btn_focus", "btn_nofocus", "btn_dormant", "leftButtonTable_dormant", "leftButtonTable_nofocus","_enforced","cam3.html"),

ansonsten poste mal dein default.html hier, dann können wir gucken, oder gehe mal auf den link, da siehste was ich gebastelt habe,
natürlich dank Pleibling :?

http://www.aumiller....er/default.html
oder zum lokal installieren.....
http://www.aumiller....ler14_Lokal.msi

#11
pleibling

pleibling

    Inventar

  • SpecialMember Tec
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.130 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Köln
  • Interessen:EDV: Computer, Server, Netzwerk, Routing, MCE usw. ...
:( und nochmal ein dickes danke für deine unterstützung. komme momentan kaum zu etwas, da ich momentan an ein paar netten features für mein mcehomecontrol arbeite.
ipsHomecontrol: http://www.ipshomecontrol.de
Mein comforTainment Blog: http://www.comfortainment.de
Private Seite: www.leibling.de
Firmenseite: www.ltcs.de
--
bitte keine fragen per pm oder email - ausser zur hausautomation oder meiner plugins. für alles andere gibt es die community!!!

#12
burninglode

burninglode

    lustiger Jungspund

  • Mitglied
  • PIP
  • 5 Beiträge
danke erstmal, ich glaub das hilft mir schon weiter

und falls einer von euch schon erfahrungen mit .net addins (in c#) für die mce gesammelt hat, dann bitte her damit :(

Bearbeitet von burninglode, 17 Mai 2006 - 08:08 .


#13
burninglode

burninglode

    lustiger Jungspund

  • Mitglied
  • PIP
  • 5 Beiträge
@aumiller

hab noch ein problem in meinem plugin gefunden: ich kann nur mit der maus zwischen meinen beiden eingebunden buttons in der default.html wechseln. mit den cursortasten oder einer fernbedienung funktioniert das leider nicht.
muss ich noch etwas in den quellcode einfügen? :wacko:

<html>
<head>
<title>SE TV Plugin </title> 
<meta name="author" content="Robert Seeliger">
<meta name="publisher" content="Robert Seeliger">
<meta name="copyright" content="© 2006 Robert Seeliger">
<meta name="robots" content="noindex">
<meta content="http://schemas.micro...tellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
<LINK id="CSSLink" href="require/blue/style.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<LINK href="require/main.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<script language="JScript" src="require/script.js"></script>
</head>
<div style="position: absolute; width: 100%; height: 100%; left: 0; top: 0; z-index: -10"><img src="require/blue/Common.Background.jpg" width="100%" height="100%"></div>

<script language="JScript" id="clientEventHandlersJS">
//<!--
var nItems              = 3;
var nCurFocus            = 1;

var strScrollPage        = "yes"
var nVisibleBtns        = 3;
var nScrollMenuStartNo  = 2;
var nScrollMenuEndNo    = 4;
var nBtnHeight          = 240;
var nTotalBtns = ((nScrollMenuEndNo - nScrollMenuStartNo) + 1)

var strEnforcedItem = ""
var strEnforcedItemNoFocusStyle = "btn_Nofocus_enforced"
var strEnforcedItemFocusStyle = "btn_focus_enforced"
var strEnforcedItemDormantStyle = "btn_dormant_enforced"
       
var strDormantPage = "yes"
var nMouseEvent = 0
                                              //up,    dn,  left,  right, focus state, non-focus,  dormant state, dormant text state, non-focus text,enforced radio, URL or function call
var aFocusTableArray = new Array(


new Array("-1",  "-1",  "-1",  "-1", "btn_focus", "btn_nofocus", "btn_dormant", "leftButtonTable_dormant", "leftButtonTable_nofocus","_enforced","camera.html"),

new Array("-1",  "-1",  "-1",  "-1", "btn_focus", "btn_nofocus", "btn_dormant", "leftButtonTable_dormant", "leftButtonTable_nofocus","_enforced","hd_trailer.html")

                                );

                            //    up, down,  L,    R, backup
  var aSharedViewportArray = new Array("1", "2", "1", "1", "1")
//-->
</script>

<body id="body" scroll="no" onload="Initialize(true);" onkeydown="onRemoteEvent(window.event.keyCode)">
<bgsound id="btnSound"/>


<span id="logoSpan" class="headline"></span>
<span class="currentSelectName" style="position: absolute; top: 0; left: -10; color: #BBD0F2; font-size=60pt; filter: alpha(opacity=15)">SE TV Plugin</span>

<span id="logoSpan" class="headline"></span>
<span class="currentSelectName" style="position: absolute; top: 45; left: 54; color: black;">SE TV Plugin ...</span>

<span id="logoSpan" class="headline"></span>
<span class="currentSelectName" style="position: absolute; top: 43; left: 52; color: white;">SE TV Plugin...</span>

<span id="logoSpan" class="logo mylogo"></span>
<span class="currentSelectName" style="position: absolute; top: 200; left: 150;">Webcam:</span>

<span id="logoSpan" class="logo mylogo"></span>
<span class="currentSelectName" style="position: absolute; top: 350; left: 150;">HD Trailer:</span>


<table border="0" class="leftButtonTable_nofocus" cellpadding="0" cellspacing="3" id="leftMenu" style="position: absolute; top: 197; left: 400;">
  <tr><td class="btnText_nofocus" onmouseover="useMouse(this)" onmousedown="btnHiLite(this.children(0),'btn_pressed')" onmouseup="btnHiLite(this.children(0),'btn_focus')" onclick="DoNavigation()">play<span class="btn_nofocus" id="item1"></span></td></tr>
</table>

<table border="0" class="leftButtonTable_nofocus" cellpadding="0" cellspacing="3" id="leftMenu"  style="position: absolute; top: 347; left: 400;">
  <tr><td class="btnText_nofocus" onmouseover="useMouse(this)" onmousedown="btnHiLite(this.children(0),'btn_pressed')" onmouseup="btnHiLite(this.children(0),'btn_focus')" onclick="DoNavigation()">play<span class="btn_nofocus" id="item2"></span></td></tr>
</table>

<span id="listSpan" class="RightListButtonSpan">
  <table class="btnNewsTable_dormant" id="listTable" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td><span class="headline">

</span>
</span>
    </td>
    </tr>
  </table>
</span>



</body>
</html>

wäre nett wenn mir nochmal jemand helfen könnte... :( :(

#14
aumiller

aumiller

    sattelfester Senior

  • SpecialMember Pro
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 833 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Zürich (CH)
  • Interessen:Familie, Informatik, alles ums Haus
hallo

ja, du muss das rot markierte noch ändern:

new Array("-1", "-1", "-1", "-1",
new Array("-1", "-1", "-1", "-1",

denn da definierst du die richtung wenn du ein auf oder ab-knopf drückst auf der fernbedienung. z.b. haste nur zwei buttons auf der seite, dann ist es einfach

new Array("2", "2", "-1", "-1", warum 2 x das zwei? drückst du nach oben geht es auf den button 2, drückst du nach unten, geht es auf button 2.
new Array("1", "1", "-1", "-1",, warum 2 x die eins? drückst du nach oben geht es auf den button 1, drückst du nach unten, geht es auf button 1. :yes:

erste zahl = ist für aufwärts auf der FB
zweite zahl = ist für abwärts auf der FB
die zahlen in orange sind analog für links und rechts auf der FB

haste 8 buttons übereinander, dann ist der oberste die nummer eins, der zweite die nummer zwei usw.
"8", "2", "-1", "-1" drücke auf fb abwärts geht es auf button 2, aufwärts = but 8
"1", "3", "-1", "-1" drücke auf fb abwärts geht es auf button 3, aufwärts = but 1
"2", "4", "-1", "-1" drücke auf fb abwärts geht es auf button 4, aufwärts = but 2
usw.


Haste zum bsp. 8 buttons im default.html dann sieht es so aus:

Angehängte Dateien



#15
burninglode

burninglode

    lustiger Jungspund

  • Mitglied
  • PIP
  • 5 Beiträge
und wieder sag ich DANKE!

das Plugin läuft jetzt schon super, suche jetzt nach einer Möglichkeit, die streams per Mediacenter-Fernbedienung in den Vollbildmodus und zurück schalten zu können. Mir schwebt da ein weiterer Button vor der beim drücken diese Funktion übernimmt, weiß aber noch nicht wie die Funktion, die hinter dem Button liegen soll auszusehen hat um das Maximieren auszuführen...

#16
pleibling

pleibling

    Inventar

  • SpecialMember Tec
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.130 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Köln
  • Interessen:EDV: Computer, Server, Netzwerk, Routing, MCE usw. ...
der svp (shared view port, ecke unten links wo medien angezeigt werden) ist mit in der seite drin. normalerweise einfach mit dem cursor drauf gehen und ok drücken, dann kommt der stream in vollbild (wenn z.b. über den mediaplayer wiedergegeben wird). geht aber nur bei medien, die den svp nutzen!

mit back kommst du dann wieder auf die übersicht.

ansonsten zeig mal ein screenshot von dem was du hast und beschreib mal genau was du da hast und was wiedergegeben wird.

dann kann man ja mal schauen was geht.
ipsHomecontrol: http://www.ipshomecontrol.de
Mein comforTainment Blog: http://www.comfortainment.de
Private Seite: www.leibling.de
Firmenseite: www.ltcs.de
--
bitte keine fragen per pm oder email - ausser zur hausautomation oder meiner plugins. für alles andere gibt es die community!!!

#17
burninglode

burninglode

    lustiger Jungspund

  • Mitglied
  • PIP
  • 5 Beiträge
ich hab eine html seite nach deinen Tipps erstellt , diese wird über einen button ganz normal von der default.html aus aufgerufen. in der sich öffnenden seite liegt ein über "object" eingebetteter media player, der einen viedeostream über das lan von einem windows media server empängt. ich hab das video beim öffnen erstmal auf 640x480 eingestellt (im object element). jetzt hätte ich sehr gern ne möglichkeit dieses video OHNE die verwendung der maus in vollbild und zurück zu schalten. und da dachte ich an nen button, den man mit so einer funktion belegen könnte ( keine ahnung ob das geht )... hier noch der quellcode der html-seite mit dem eingebetteten mediaplayer:

:(

<html>
<head>
<title>SE TV Plugin</title> 
<meta name="author" content="Robert Seeliger">
<meta name="publisher" content="Robert Seeliger">
<meta name="copyright" content="© 2006 Robert Seeliger">
<meta name="robots" content="noindex">
<meta content="http://schemas.micro...tellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
<LINK id="CSSLink" href="require/blue/style.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<LINK href="require/main.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<script language="JScript" src="require/script.js"></script>
</head>
<div style="position: absolute; width: 100%; height: 100%; left: 0; top: 0; z-index: -10"><img src="require/blue/Common.Background.jpg" width="100%" height="100%"></div>




<script language="JScript" id="clientEventHandlersJS">
//<!--
var nItems              = 3;
var nCurFocus            = 1;

var strScrollPage        = "yes"
var nVisibleBtns        = 3;
var nScrollMenuStartNo  = 2;
var nScrollMenuEndNo    = 4;
var nBtnHeight          = 240;
var nTotalBtns = ((nScrollMenuEndNo - nScrollMenuStartNo) + 1)

var strEnforcedItem = ""
var strEnforcedItemNoFocusStyle = "btn_Nofocus_enforced"
var strEnforcedItemFocusStyle = "btn_focus_enforced"
var strEnforcedItemDormantStyle = "btn_dormant_enforced"
       
var strDormantPage = "yes"
var nMouseEvent = 0
                                              //up,    dn,  left,  right, focus state, non-focus,  dormant state, dormant text state, non-focus text,enforced radio, URL or function call
var aFocusTableArray = new Array( 

new Array("-1",  "-1",  "-1",  "-1", "btn_focus", "btn_nofocus", "btn_dormant", "leftButtonTable_dormant", "leftButtonTable_nofocus","_enforced","window.external.MediaCenter.CloseApplication()")

                                );

                            //    up, down,  L,    R, backup
  var aSharedViewportArray = new Array("1", "2", "1", "1", "1")
//-->
</script>

<body id="body" scroll="no" onload="Initialize(true);" onkeydown="onRemoteEvent(window.event.keyCode)">
<bgsound id="btnSound"/>

<!--            <img src="require/blue/logo.jpg">                    -->

<br><br><center>



<!-- HIER BITTE DIE DATEN VOM ABSCHNITT OBJECT EURER CAM EINTRAGEN -->


<object id="WMP7" width="640" height="480" classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95">
    <param name="showControls" value="false">
<param name="filename" value="mms://OFR1/hd_trailer">
  </object>


<!-- HIER ENDE -->



</center>


<table border="0" class="leftButtonTable_nofocus" cellpadding="0" cellspacing="3" id="leftMenu"  style="position: absolute; top: 650; left: 260; width: 50;">
  <tr><td class="btnText_nofocus" onmouseover="useMouse(this)" onmousedown="btnHiLite(this.children(0),'btn_pressed')" onmouseup="btnHiLite(this.children(0),'btn_focus')" onclick="DoNavigation()">Beenden<span class="btn_nofocus" id="item1"></span></td></tr>
</table>


<span id="listSpan" class="RightListButtonSpan">
  <table class="btnNewsTable_dormant" id="listTable" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td><span class="headline">
</span>
</span>
    </td>
    </tr>
  </table>
</span>


</body>
</html>



#18
sisley

sisley

    Ass

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 143 Beiträge
super Arbeit !!

Aber:
Wie stell ich den die technischen Parameter ein?
zB. welchen COM Portich ansprechen will?
oder: die HEX Parameter die ich darüber jagen will zu einem externen Gerät zB?
thx
sis

#19
computerhellef24

computerhellef24

    Inventar

  • SpecialMember Pro
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.239 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Im Kopf auf Mallorca...:)
Warum eigentlich noch MCE2004 SDK?
Mit dem 2005er gehts doch so viel einfacher... hier ein Beispiel aus meiner start.php von More Radio V4. Die PHP-Sachen hab ich mal rausgeholt...
<html>
<head>
<title>Page Title</title>
<script src="system/BasicFunctions.js" type="text/javascript"></script>
<script src="system/Scrolling.js" type="text/javascript"></script>
<script src="system/MoveFocus.js" type="text/javascript"></script>
<script src="system/IFrameScrolling.js" type="text/javascript"></script>
<script src="system/cookies.js" type="text/javascript"></script>
<script src="system/cookie.js" type="text/javascript"></script>
link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="main.css>

<script>
function IsMCEEnabled()
{
	return true;
}

function pageLoadFunctions()
{
	checkSVP();
	setCounter();
	setArray();
	startFocus();
}

function doSelect()
{
var url = ""
  
	switch(oCurFocus.id)
	{
  case "1": closeApp(); break;  
  case "Setup": url="radiokat.php?kont="; break;
  case "3": window.external.MediaCenter.NavigateToPage("{7f58b0a0-e85b-4e1e-8726-5f1ba279dd3c}", null); break;
  case "4": url="search.php"; break;
  case "2": url="premium.php"; break;     
  case "5": url="settings.php"; break;
  case "6": url="presented.php"; break;
                 }
	if (url != "") window.navigate(url)  
 }

function updateName(user)
{    
     userName.innerHTML = user
}
</script>
</head>

<body scroll="no"  id="body" onload="pageLoadFunctions()" onkeydown="onRemoteEvent(window.event.keyCode)" MCFocusStart="Setup">
<span style="position: absolute; top: 0; left: 0; height: 100%;">
<table style="position: absolute; top: 0; left: 0; height: 100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td valign="bottom" height="100%">
<span id="SVP" style="width: 308; height: 216; vertical-align: bottom" MCFocusable="true"></span>
</td></tr>
</table>
</span>
<div style='position: absolute; width: 102%; height: 100%; z-index: -100; left: 0px; top: 0px'><IMG src=images/background.jpg width=102% height=100%></div>

<span id="title" class="headtext">more radio v4</span><span class="title1" datasrc="#languageStrings" datafld="pageTitleWelcome"></span><span class="mclogo" style="WIDTH: 176px; POSITION: absolute; HEIGHT: 35px"></span> <!-- Item counter at lower right. Displays only if button menu is scrollable -->
<span id="itemCounterSpan" class="counter">
    <span id="counterNum">1</span><span datasrc="#languageStrings" datafld="CountText"></span><span id="counterTotal"></span>
    <span id="arrowUp" class="arrowUp" onclick = "pageUpDown('up')"></span>
    <span id="arrowDown" class="arrowDown" onclick = "pageUpDown('down')"></span>
</span>

<div id="Ebene1" class="text" style="position: absolute; left: 330px; top: 480px; height: 120px; width:614px">
<td class="DescriptionText" width="1000"><font style="font-size: 18pt; font-weight: 400" face="Trebuchet MS" id="userName"><p align="center"></p></font></td>
</div>

<span id="scrollspan" class="scrolling" style="LEFT: 30px; POSITION: absolute; TOP: 160px; HEIGHT: 483px" scrollable="true">
<table id="table1" datasrc="#languageStrings" border="0" cellpadding="0" cellspacing="3" Class="RightListButtonTable_nofocus">
<tr><td ID="1" class="button2" MCFocusable="true"><span datafld="buttonExit"></span></td></tr>
<tr><td ID="Setup" class="button2" MCFocusable="true"><span datafld="buttonCountry"></span></td></tr>
<tr><td ID="3" class="button2" MCFocusable="true"><span datafld="buttonFavorites"></span></td></tr>
<tr><td ID="4" class="button2" MCFocusable="true"><span datafld="buttonSearch"></span></td></tr>
<tr><td ID="5"  class="button2" MCFocusable="true"><span datafld="buttonOptions"></span></td></tr>
<tr><td ID="2" class="button2" MCFocusable="true"><span datafld="buttonpremium"></span></td></tr>
<tr><td ID="6"  class="button2" MCFocusable="true"><span datafld="buttonAbout"></span></td></tr>
</table>

</body>

</html>

Dieser Schnipsel ist dann mit der Bezeichnung des Buttons zu ersetzen, bei mir wird das wegen der Mulit-Language aus einer XML ausgelesen...
<span datafld="buttonAbout"></span>
das gehört dazu, kann weg:
datasrc="#languageStrings"

Falls doch jemand mehrsprachige Plugins entwickelt hier der passende Schnipsel damit die xml auch gefunden wird. (irgendwo in den BODY setzten):
<xml id="languageStrings"></xml>
<script language="JScript">languageStrings.src = "languages/deutsch.xml";</script>

Bin wieder da... :-)

Bitte keine PN's schicken, ihr könnt alles hier ins Forum schreiben, da ist auch anderen geholfen...

#20
pleibling

pleibling

    Inventar

  • SpecialMember Tec
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.130 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Köln
  • Interessen:EDV: Computer, Server, Netzwerk, Routing, MCE usw. ...
@lbits:

das war noch am anfange meiner programmierungen, da hatte ich noch das 2004er sdk genutzt.

später wurde ich dann auch überzeugt das 2005er zu nutzen. aber die ersten mcehomecontrol versionen und der workshop waren damals eben noch 2004. die neueren (ipshomecontrol und mcelifestyle) sind natürlich alle mce sdk 2005 ru2 :?.
ipsHomecontrol: http://www.ipshomecontrol.de
Mein comforTainment Blog: http://www.comfortainment.de
Private Seite: www.leibling.de
Firmenseite: www.ltcs.de
--
bitte keine fragen per pm oder email - ausser zur hausautomation oder meiner plugins. für alles andere gibt es die community!!!

#21
sisley

sisley

    Ass

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 143 Beiträge
Aber:
Wie stell ich den die technischen Parameter ein?
zB. welchen COM Portich ansprechen will?
oder: die HEX Parameter die ich darüber jagen will zu einem externen Gerät zB?
thx
sis

#22
pleibling

pleibling

    Inventar

  • SpecialMember Tec
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.130 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Köln
  • Interessen:EDV: Computer, Server, Netzwerk, Routing, MCE usw. ...
@sisley:

das sdk ist nur html, das kann so kein com port ansprechen. erst mit programmen oder scriptsprachen (z.b. mit ipsymcon oder mit c#) kannst du die ports ansprechen. das sdk ist quasi "nur" ne gui dafür.

hab dir schon hier geantwortet:

http://www.mce-commu...showtopic=15148
ipsHomecontrol: http://www.ipshomecontrol.de
Mein comforTainment Blog: http://www.comfortainment.de
Private Seite: www.leibling.de
Firmenseite: www.ltcs.de
--
bitte keine fragen per pm oder email - ausser zur hausautomation oder meiner plugins. für alles andere gibt es die community!!!

#23
dave1980

dave1980

    Beginners

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 34 Beiträge
Hallo,

kann man sich irgendwo die ganzen Grafiken im Ordner "require/blue/" (Hintergrund, Pfeile etc.) für das Vista-Format irgendwo downloaden und ersetzen?

Ansonsten sieht das eigene Plugin weiterhin so aus wie unter XP MCE05.

Schon mal Danke.

Dave

#24
pleibling

pleibling

    Inventar

  • SpecialMember Tec
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.130 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Köln
  • Interessen:EDV: Computer, Server, Netzwerk, Routing, MCE usw. ...
lad dir mal den download von meiner ipshomecontrol runter (http://www.ipshomeco...homecontrol.exe), da sind ca. 20 skins drin, unter anderen der für vista.
ipsHomecontrol: http://www.ipshomecontrol.de
Mein comforTainment Blog: http://www.comfortainment.de
Private Seite: www.leibling.de
Firmenseite: www.ltcs.de
--
bitte keine fragen per pm oder email - ausser zur hausautomation oder meiner plugins. für alles andere gibt es die community!!!

#25
Infotainment

Infotainment

    netter Grünschnabel

  • Mitglied
  • PIP
  • 2 Beiträge
hallo - würde gerne das Tutorial benutzen, kann es aber nicht herunterladen. Hat sich der link geändert?


Grüße



Ähnliche Themen




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0



XXX