Zum Inhalt wechseln

Welcome to MCE-Community.de
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!
Foto

Nvidia Sound über DVI ist möglich (selbsttest)

Nvidia Sound über DVI

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
7 Antworten in diesem Thema

#1
Grisu_1968

Grisu_1968

    Staatlich geprüfter Wirtschafter

  • SpecialMember
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 7.887 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Müllheim-Niederweiler
  • Interessen:Freiwillige Feuerwehr, SF Romane, Windows Media Center, Car-PC, Windows Phone.

Ich habe gerade mit meiner Grafikkarte rumexperenebtiert und festgestelt das meine Nvidia 210 Asus EN210 SILENT/DI/1GD3(LP) denn Sound nicht nur über HDMI ausgeben kann sondern auch über DVI mit einem 5€ DVI zu HDMI Noname Adapter der voll beschaltet ist.

So kann man z.B über HDMI -> zu TV inkl. Sound. oder per DVI mit HDMI-Adapter und HDMI-Kabel wo auch der Sound geht -> zum TV.
Ob die Soundausgabe an 2 Geräten gleichzeitig funktioniert weis ich nicht da ich keinen zweiten TV mit HDMI habe.

Denke das dies mit einigen Nvidiakarten funktioniert auch wenn diese Funktion nicht beschrieben ist.
Auf die Ide das zu Testen bin ich gekommen als ich im Nvidiatreiber die Einstellung DVI Audio endeckt habe.
1o5je9.jpg
Im Grafiktreiber wird der DVI-Ausgang dann nicht mehr als DVI-Ausgang erkannt sondern auch als HDMI-Ausgang!
unbenannt0wjfo.jpg

So kann man 2x HDMI mit Soundausgabe haben. Die Soundausgabe funktioniert nicht gleichzeitig! Man muss also manuell umschalten.

Als DVI zu HDMI Adapter verwende ich diesen. Link: Adapter HDMI auf DVI (HDMI Buchse auf DVI-Stecker)

unbenanntbvu1o.jpg


Bearbeitet von Grisu_1968, 11 Januar 2014 - 05:54 .





#2
snicker

snicker

    KiloByte Ass

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 220 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Nürnberg

Kennt hier jemand nen gleichzeitig patch. ;) 


Eingefügtes Bild

#3
Grisu_1968

Grisu_1968

    Staatlich geprüfter Wirtschafter

  • SpecialMember
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 7.887 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Müllheim-Niederweiler
  • Interessen:Freiwillige Feuerwehr, SF Romane, Windows Media Center, Car-PC, Windows Phone.

Kennt hier jemand nen gleichzeitig patch. ;)

Ist nicht möglich und gibt es nicht.



#4
HD-False

HD-False

    PC-Historiker

  • SpecialMember Tec
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 19.741 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Frankfurt (Oder)

Nur über Hardware z.B. HDMI-Splitter oder Software Umschalter!



#5
snicker

snicker

    KiloByte Ass

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 220 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Nürnberg

Software Umschalter?


Eingefügtes Bild

#6
Grisu_1968

Grisu_1968

    Staatlich geprüfter Wirtschafter

  • SpecialMember
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 7.887 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Müllheim-Niederweiler
  • Interessen:Freiwillige Feuerwehr, SF Romane, Windows Media Center, Car-PC, Windows Phone.

Software Umschalter?

 

Manuell z.B da:

14ckwa.jpg

 

Das kann man auch in das Media Center integrieren und per Fernbedienung umschalten. Ist irgend wo im Forum beschrieben ich hab nur gerade den Link nicht.



#7
HD-False

HD-False

    PC-Historiker

  • SpecialMember Tec
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 19.741 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Frankfurt (Oder)

In meiner Signatur sind alle funktionierenden Varianten beschrieben:

Windows / WMC / SHARK-Sound-Einstellungen + Media Control + Links



#8
Grisu_1968

Grisu_1968

    Staatlich geprüfter Wirtschafter

  • SpecialMember
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 7.887 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Müllheim-Niederweiler
  • Interessen:Freiwillige Feuerwehr, SF Romane, Windows Media Center, Car-PC, Windows Phone.

In meiner Signatur sind alle funktionierenden Varianten beschrieben:

Windows / WMC / SHARK-Sound-Einstellungen + Media Control + Links

 

:yes: Hatte nicht mehr im Kopf wo das steht. :ups:
 





Ähnliche Themen

  Thema Themenstarter Statistik Letzter Beitrag



Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0



XXX