Zum Inhalt wechseln

Welcome to MCE-Community.de
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!
Foto

Blue Screen nach SSD einbau


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
16 Antworten in diesem Thema

#1
Xboxler360

Xboxler360

    Beginners

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 34 Beiträge
Hallo zusammen

Da meine WD Black Caviar leider etwas laut ist und ich meine Betriebssystem SSD nicht mit den Datenmengen von Aufnahmen und Timeshift belasten wollte habe ich mir eine zweite SSD zugelegt und gleich verbaut, bis dahin alles top die HDD schaltet ab und der HTPC ist fast nicht hörbar und die Temperatur ist auch gesunken im Gehäuse. Das Problem ist das ich jetzt in der einen Woche wo die neue SSD verbaut ist drei Blue Screens hatte, hat jemand eine Idee ob man da was machen kann oder hilft nur ne andere SSD??

Wohnzimmer:
Mainboard: Gigabyte GA - 880GA - UD3H
Prozessor: AMD Athlon 2 X 3 450
Betriebssystem: Win 8 Pro 64 Bit
Kühler: Antec H 20 620 Liquid Cooling
Gehäuse: Silverstone LC 13 B - E Schwarz
Systemplatte: ADATA SSD S510 - 120 GB
Recplatte: Samsung 840 - 120 GB
HDD 1: WDC WD Black Caviar - 750 GB
HDD 2: Samsung HD 204 UI - 2 TB
Arbeitsspeicher: 4 GB Kingston
TV: LG 47" LW 4500
Sound: Teufel E 400
Steuerung: Harmony one+, Trust Trinity
Zocken: Xbox 360 Slim

Schlafzimmer:
TV: Philips 42"
Extender: Xbox 360
Steuerung: Harmony 525





#2
kingofbee

kingofbee

    TerraByte Ass

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 574 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:BW
Schon mal im Eventlogging nachgesehen was der Verursacher der Blue Screes war?

Gruss
kingofbee

HFX ichbinleise® PC C34 (alle Komponenten lüfterlos, Heatpipes für Prozessor und Graka, Festplatten in Festplattendämmbox), Mainboard Intel® DG45ID, Intel® Core 2 Duo E8600, 4GB DDR2-800, Win7 Ultimate 32Bit SP1 160GB - SSD Intel X25-M G2 Postville 2.5"; 2 x 3TB-WD30EZRX, 3x FloppyDTV C (Provider Kabel-BW), LG GGC-H20L, IMON-PAD, IMON-VFD (mit weißer Schrift)
Harmony 900, Media Center Control App, ATI Radeon HD5750 per HDMI: Bild 1080p/32Bit über AV zum TV, Ton 5.1 24Bit/192kHz über AV-Verstärker in Bi-Amping zu den LS + aktivem Subwoofer, PowerDVD13 Ultra, Maschmos Film-Plugin, Shark007 & MCP, zum rippen dbpoweramp, Musik in WMA lossless für MCE, Smartphone & Auto, TV & HIFI (echtes High-End - kein Label High-End), Foobar2000 (auf dem WHS) und FoobarCon App auf dem Sony Xperia Z Tablet für HD-Musik und Multichannel-Musik per WASAPI Exclusivmodus für Bit-genaue Ausgabe ohne Resampling etc.
AWIECO HS-Pro (alle Komponenten lüfterlos), WHS 2011 64Bit mit Lights-Out Plugin, I5-3470T, 4GB DDR-1333, Intel 330 Series 120GB SSD, 5 x 3TB WD Red (24/7)


#3
Xboxler360

Xboxler360

    Beginners

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 34 Beiträge

Schon mal im Eventlogging nachgesehen was der Verursacher der Blue Screes war?

Gruss
kingofbee


Hab ganz vergessen den Blue Screen zu posten sorry!!
Ich hoffe ma erkennt etwas!


Angehängte Datei  WP_000149_20_2_.jpg   7,92K   19 Mal heruntergeladen


Wie komm ich na zum "Eventlogging"??

Wohnzimmer:
Mainboard: Gigabyte GA - 880GA - UD3H
Prozessor: AMD Athlon 2 X 3 450
Betriebssystem: Win 8 Pro 64 Bit
Kühler: Antec H 20 620 Liquid Cooling
Gehäuse: Silverstone LC 13 B - E Schwarz
Systemplatte: ADATA SSD S510 - 120 GB
Recplatte: Samsung 840 - 120 GB
HDD 1: WDC WD Black Caviar - 750 GB
HDD 2: Samsung HD 204 UI - 2 TB
Arbeitsspeicher: 4 GB Kingston
TV: LG 47" LW 4500
Sound: Teufel E 400
Steuerung: Harmony one+, Trust Trinity
Zocken: Xbox 360 Slim

Schlafzimmer:
TV: Philips 42"
Extender: Xbox 360
Steuerung: Harmony 525


#4
HD-False

HD-False

    PC-Historiker

  • SpecialMember Tec
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 19.741 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Frankfurt (Oder)
Deinen Screenshot kann ich nicht vergrößern (lesen).
Eventlog heißt im deutschen Windows "Ereignisanzeige" und die findest du unter "Systemsteuerung -->Verwaltung"!

#5
Xboxler360

Xboxler360

    Beginners

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 34 Beiträge
Ok danke also da sind drei Kritische Ereignisse:

Quelle: Kernel-Power
Ereignis ID: 41
Aufgabenkategorie: (63)

Passt das oder wolltet ihr was anderes wissen?

Bearbeitet von Xboxler360, 23 November 2011 - 17:06 .

Wohnzimmer:
Mainboard: Gigabyte GA - 880GA - UD3H
Prozessor: AMD Athlon 2 X 3 450
Betriebssystem: Win 8 Pro 64 Bit
Kühler: Antec H 20 620 Liquid Cooling
Gehäuse: Silverstone LC 13 B - E Schwarz
Systemplatte: ADATA SSD S510 - 120 GB
Recplatte: Samsung 840 - 120 GB
HDD 1: WDC WD Black Caviar - 750 GB
HDD 2: Samsung HD 204 UI - 2 TB
Arbeitsspeicher: 4 GB Kingston
TV: LG 47" LW 4500
Sound: Teufel E 400
Steuerung: Harmony one+, Trust Trinity
Zocken: Xbox 360 Slim

Schlafzimmer:
TV: Philips 42"
Extender: Xbox 360
Steuerung: Harmony 525


#6
HD-False

HD-False

    PC-Historiker

  • SpecialMember Tec
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 19.741 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Frankfurt (Oder)
Den Screenshot bzw. das Foto müsste man dann aber auch noch sehen/lesen können, denn
das aus der Ereignisanzeige sagt fast nichts aus und da sollte auch noch mehr zu sehen sein.
PS: Evtl. ist es auch ein Einrichtungs/Freigabe-Problem der neuen Platte!?

#7
kingofbee

kingofbee

    TerraByte Ass

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIP
  • 574 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:BW

Ok danke also da sind drei Kritische Ereignisse:

Quelle: Kernel-Power
Ereignis ID: 41
Aufgabenkategorie: (63)

Passt das oder wolltet ihr was anderes wissen?



Wenn Du die XML Ansicht verwendest kommt noch etwas mehr raus, da Du aber einen BLUE-Screen ausdruck hast steht dort sowieso noch etwas mehr. Mit den Errorcods aus diesem würde ich Papa Google mal befragen...

Gruss
kingofbee

HFX ichbinleise® PC C34 (alle Komponenten lüfterlos, Heatpipes für Prozessor und Graka, Festplatten in Festplattendämmbox), Mainboard Intel® DG45ID, Intel® Core 2 Duo E8600, 4GB DDR2-800, Win7 Ultimate 32Bit SP1 160GB - SSD Intel X25-M G2 Postville 2.5"; 2 x 3TB-WD30EZRX, 3x FloppyDTV C (Provider Kabel-BW), LG GGC-H20L, IMON-PAD, IMON-VFD (mit weißer Schrift)
Harmony 900, Media Center Control App, ATI Radeon HD5750 per HDMI: Bild 1080p/32Bit über AV zum TV, Ton 5.1 24Bit/192kHz über AV-Verstärker in Bi-Amping zu den LS + aktivem Subwoofer, PowerDVD13 Ultra, Maschmos Film-Plugin, Shark007 & MCP, zum rippen dbpoweramp, Musik in WMA lossless für MCE, Smartphone & Auto, TV & HIFI (echtes High-End - kein Label High-End), Foobar2000 (auf dem WHS) und FoobarCon App auf dem Sony Xperia Z Tablet für HD-Musik und Multichannel-Musik per WASAPI Exclusivmodus für Bit-genaue Ausgabe ohne Resampling etc.
AWIECO HS-Pro (alle Komponenten lüfterlos), WHS 2011 64Bit mit Lights-Out Plugin, I5-3470T, 4GB DDR-1333, Intel 330 Series 120GB SSD, 5 x 3TB WD Red (24/7)


#8
Xboxler360

Xboxler360

    Beginners

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 34 Beiträge

Den Screenshot bzw. das Foto müsste man dann aber auch noch sehen/lesen können, denn
das aus der Ereignisanzeige sagt fast nichts aus und da sollte auch noch mehr zu sehen sein.


So müsste es gehen

Angehängte Datei  WP_000149__2_.jpg   162,12K   59 Mal heruntergeladen

Wohnzimmer:
Mainboard: Gigabyte GA - 880GA - UD3H
Prozessor: AMD Athlon 2 X 3 450
Betriebssystem: Win 8 Pro 64 Bit
Kühler: Antec H 20 620 Liquid Cooling
Gehäuse: Silverstone LC 13 B - E Schwarz
Systemplatte: ADATA SSD S510 - 120 GB
Recplatte: Samsung 840 - 120 GB
HDD 1: WDC WD Black Caviar - 750 GB
HDD 2: Samsung HD 204 UI - 2 TB
Arbeitsspeicher: 4 GB Kingston
TV: LG 47" LW 4500
Sound: Teufel E 400
Steuerung: Harmony one+, Trust Trinity
Zocken: Xbox 360 Slim

Schlafzimmer:
TV: Philips 42"
Extender: Xbox 360
Steuerung: Harmony 525


#9
kaz

kaz

    Hofnarr

  • SpecialMember Tec
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 12.819 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
Was ist es denn genau für eine SSD ?
mceGuide

Guide zum Windows Media Center (im Aufbau)
--------------------
Supportanfragen bitte nicht per PM oder E-Mail, sondern im Forum stellen - so können auch andere davon profitieren
Viele Fragen beantworten bereits der mceGuide und die "gepinnten Threads".

#10
HD-False

HD-False

    PC-Historiker

  • SpecialMember Tec
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 19.741 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Frankfurt (Oder)
Passiert das auch, wenn du die HDD nicht herunter fährst (Power State Fehler)?

#11
kaz

kaz

    Hofnarr

  • SpecialMember Tec
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 12.819 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
Am besten mal den Memory Dump analysieren, alles andere dürfte Herumgestochere sein:
http://www.winfaq.de...p?h=tip1999.htm
mceGuide

Guide zum Windows Media Center (im Aufbau)
--------------------
Supportanfragen bitte nicht per PM oder E-Mail, sondern im Forum stellen - so können auch andere davon profitieren
Viele Fragen beantworten bereits der mceGuide und die "gepinnten Threads".

#12
Xboxler360

Xboxler360

    Beginners

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 34 Beiträge
@Kaz

Also die System SSD ist eine ADATA AS511 und die Aufnahme SSD ist eine Verbatim 64GB die ich sehr günstig erstanden habe und deswegen nicht umtauschen kann.

@HD False

Hatte die normale WD HDD jetzt immer am laufen passiert trotzdem aber die letzten zweimal immer mitten in einer Aufnahme

@Kaz

Danke für den tip ich werde es mir morgen mal ansehen

Wohnzimmer:
Mainboard: Gigabyte GA - 880GA - UD3H
Prozessor: AMD Athlon 2 X 3 450
Betriebssystem: Win 8 Pro 64 Bit
Kühler: Antec H 20 620 Liquid Cooling
Gehäuse: Silverstone LC 13 B - E Schwarz
Systemplatte: ADATA SSD S510 - 120 GB
Recplatte: Samsung 840 - 120 GB
HDD 1: WDC WD Black Caviar - 750 GB
HDD 2: Samsung HD 204 UI - 2 TB
Arbeitsspeicher: 4 GB Kingston
TV: LG 47" LW 4500
Sound: Teufel E 400
Steuerung: Harmony one+, Trust Trinity
Zocken: Xbox 360 Slim

Schlafzimmer:
TV: Philips 42"
Extender: Xbox 360
Steuerung: Harmony 525


#13
HD-False

HD-False

    PC-Historiker

  • SpecialMember Tec
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 19.741 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Frankfurt (Oder)

...
@HD False

Hatte die normale WD HDD jetzt immer am laufen passiert trotzdem aber die letzten zweimal immer mitten in einer Aufnahme

Du hast in den Energieoptionen auch mal auf "Nie" abschalten gestellt?
Und die Zugriffsrechte, Freigaben, feste Laufwerksbuchstaben... auch schon einmal überprüft bzw. neu eingerichtet? :(

#14
Xboxler360

Xboxler360

    Beginners

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 34 Beiträge

...
@HD False

Hatte die normale WD HDD jetzt immer am laufen passiert trotzdem aber die letzten zweimal immer mitten in einer Aufnahme

Du hast in den Energieoptionen auch mal auf "Nie" abschalten gestellt?
Und die Zugriffsrechte, Freigaben, feste Laufwerksbuchstaben... auch schon einmal überprüft bzw. neu eingerichtet? :yes:


Also der HTPC ist nach den Energieeinstellungen die ich hier im Forum gefunden habe (waren von efroggy) eingestellt und da war für die Festplatten keine einstellungen vorgegeben deswegen ist noch alles auf "Windowsstandard" gewesen sprich 20 Minuten hab sie jetzt auf "Nie" eingestellt.

Zugriffsrechte, Freigaben etc. ist ebenfalls alles Windowsstandard weil ich da nicht so den Plan haben lass ich die Finger davon, SSD eingebaut, angeschlossen.
Sie wurden sofort erkannt anschließend nur noch im MC die Rekordereinstellungen auf die SSD geändert. Mehr hab ich nicht gemacht ging 10-12 Tage einwandfrei und seit 5 Tagen sind die ausfälle da, ohne das irgendwas verändert oder installiert wurde

Wohnzimmer:
Mainboard: Gigabyte GA - 880GA - UD3H
Prozessor: AMD Athlon 2 X 3 450
Betriebssystem: Win 8 Pro 64 Bit
Kühler: Antec H 20 620 Liquid Cooling
Gehäuse: Silverstone LC 13 B - E Schwarz
Systemplatte: ADATA SSD S510 - 120 GB
Recplatte: Samsung 840 - 120 GB
HDD 1: WDC WD Black Caviar - 750 GB
HDD 2: Samsung HD 204 UI - 2 TB
Arbeitsspeicher: 4 GB Kingston
TV: LG 47" LW 4500
Sound: Teufel E 400
Steuerung: Harmony one+, Trust Trinity
Zocken: Xbox 360 Slim

Schlafzimmer:
TV: Philips 42"
Extender: Xbox 360
Steuerung: Harmony 525


#15
HD-False

HD-False

    PC-Historiker

  • SpecialMember Tec
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 19.741 Beiträge
  • Geschlecht:Männlich
  • Heimatort:Frankfurt (Oder)
Das ging aus deinem ersten Post nicht hervor, da hatte ich heraus gelesen, dass du

... jetzt in der einen Woche wo die neue SSD verbaut ist drei Blue Screens...


hattest und nicht, dass alles schon ein >10 Tage problemlos lief?
Dann ist es die Frage, ob sich etwas ohne dein Zutun geändert hat?
Ein User hat z.B mit dem kostenlosen AVIRA Antivir ein SSD-Problem, vielleicht ist da ein Update gekommen? :?

#16
Xboxler360

Xboxler360

    Beginners

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 34 Beiträge

Das ging aus deinem ersten Post nicht hervor, da hatte ich heraus gelesen, dass du

... jetzt in der einen Woche wo die neue SSD verbaut ist drei Blue Screens...


hattest und nicht, dass alles schon ein >10 Tage problemlos lief?
Dann ist es die Frage, ob sich etwas ohne dein Zutun geändert hat?
Ein User hat z.B mit dem kostenlosen AVIRA Antivir ein SSD-Problem, vielleicht ist da ein Update gekommen? :?

Ausser Win 7, 64 Bit sind nur Zune, Avast Antivir, Hardwaremonitor und die Software von der TPLink Wirelesskarte installiert sonst nichts ausser den Treibern für die restlichen geräte (Trust Keyboard, DD TV Karte,...)
Habe jetzt mal die Energieeinstellungen für die Festplatte auf "NIE" ausschalten geändert, sollte der Fehler nochmal auftreten werde ich die SSD wieder abstecken und sehen ob das Problem dann weg ist

Bearbeitet von Xboxler360, 24 November 2011 - 17:54 .

Wohnzimmer:
Mainboard: Gigabyte GA - 880GA - UD3H
Prozessor: AMD Athlon 2 X 3 450
Betriebssystem: Win 8 Pro 64 Bit
Kühler: Antec H 20 620 Liquid Cooling
Gehäuse: Silverstone LC 13 B - E Schwarz
Systemplatte: ADATA SSD S510 - 120 GB
Recplatte: Samsung 840 - 120 GB
HDD 1: WDC WD Black Caviar - 750 GB
HDD 2: Samsung HD 204 UI - 2 TB
Arbeitsspeicher: 4 GB Kingston
TV: LG 47" LW 4500
Sound: Teufel E 400
Steuerung: Harmony one+, Trust Trinity
Zocken: Xbox 360 Slim

Schlafzimmer:
TV: Philips 42"
Extender: Xbox 360
Steuerung: Harmony 525


#17
logiharmon

logiharmon

    netter Grünschnabel

  • Mitglied
  • PIP
  • 2 Beiträge
Hi, weiss nicht, ob ich nicht schon zu spät bin mit meiner Antwort, aber Du musst für eine SSD im BIOS den Modus AHCI einstellen



Ähnliche Themen




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0




XXX